avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стрипсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стрипсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#рецептыдетям.#детскийзавтрак. Не знаю как у вас,но нашу внучку очень трудно...

Ингредиенты

  • Куриного филе 500 г
  • Муки 100 г
  • Яйцо 1
  • Молока 100 мл
  • Соли 1 ст. л.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Паприка молотая
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец (немного)
  • Сухая зелень аджики
  • Панировка :
  • Овсяных хлопьев 1,5 стак.
  • Хлебных крошек 1 стак.
  • Растительное масло для фритюра 1 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе режем на полоски 2 на 8 см. В миске делаем маринад: яйцо и молоко взбиваем с солью и всеми специями.Сюда же постепенно вводим муку. В этот маринад кладём куриные полоски и даём постоять с полчаса.
2
Готовим панировку: овсяные хлопья измельчаем (не мелко) в блендере или кофемолке.Здесь же измельчаем и обычный хлеб в крошку. Перемешиваем хлопья и хлебные крошки, можно слегка посолить и поперчить.
3
На плите нагреваем растительное масло.Куриное мясо достаём щипцами из маринада,обваливаем в панировке и опускаем во фритюр.
4
Честно говоря,лучше жарить без сетки для фритюра,быстрее.Жарим стрипсы до золотистого цвета, вынимаем на поднос с бумажным полотенцем,чтобы масло стекло.
5
Получилась 😋 вкуснятина в меру соленая и перченая.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями