Яичные кюрзе

Яичные кюрзе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Кюрзе - это вареники Кавказа. Традиционная форма, способ лепки, самая типичная начинка...

Ингредиенты

Для теста:
муки 1,5 стакана
воды 0,5 стакана
соли 1/4 ч. ложки
Для начинки:
сырое яйцо 1
лука 2 головки
масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала тесто. В просеянную муку всыпать соль, влить тёплую воду - замесить тесто. Вымесить, пока не станет отставать от рук. Завернуть в плёнку и оставить на 20 минут.
2
Тем временем готовим начинку. Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета, переложить в миску. Выбить к луку сырое яйцо, взболтать вилкой, слегка посолить.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать любой круглой формой лепёшки диаметром 8 см. Далее понадобится немного муки - для удобства создания наших кюрзе. На каждую лепешку класть большой палец левой руки, если Вы - правша (для левшей - наоборот) и слепить тесто вокруг пальца косичкой.
4
Получившиеся "кулечки' наполнить начинкой. В зависимости от размера пальца получается кюрзе разного формата. Мои - маленькие), начинять пришлось очень маленькой ложкой. Крепко залепить.
5
Отваривать кюрзе в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде, помешивая шумовой, чтобы не слипались, 5 минут.
6
На блюдо или порционные тарелки положить масло, выкладывать горячие кюрзе шумовой на масло. Подавать со сметаной.
7
Такие вареники можно налепить и заморозить впрок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!