avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстые блины на свежих дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстые блины на свежих дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#ТашиныБлины

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 260 г
  • Молока 400 мл
  • Яйца 2
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Свежих дрожжей 30 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В 200 мл теплого молока растворить свежие дрожжи, растереть ложкой
2
Добавить 6 ст.л.муки и 2 ст.л.сахара. перемешать до однородности. Накрыть опару крышкой (я использую пищевую пленку) и оставить на 20 мин в теплом месте. Если на кухне холодно, то я ставлю в духовку, нагретую до 40 градусов.
3
В подошедшую опару добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и растительное масло, перемешать. Насыпать в тесто сахар и соль, размешать. Муку хорошо просеять и добавить в тесто ложками. Размешать до однородности, накрыть пленкой и снова в тепло на 40 мин.
4
Далее тесто половником опустить и жарить блины на разогретой сковороде с 2-х сторон до готовности.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции