Толстые блины на свежих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#ТашиныБлины
Ингредиенты
- муки 260 г
- молока 400 мл
- яйца 2
- растительного масла 4 ст.л.
- соли 0.5 ч.л
- свежих дрожжей 30 гр
- сахара 4 ст.л.
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В 200 мл теплого молока растворить свежие дрожжи, растереть ложкой
2
Добавить 6 ст.л.муки и 2 ст.л.сахара. перемешать до однородности. Накрыть опару крышкой (я использую пищевую пленку) и оставить на 20 мин в теплом месте. Если на кухне холодно, то я ставлю в духовку, нагретую до 40 градусов.
3
В подошедшую опару добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и растительное масло, перемешать. Насыпать в тесто сахар и соль, размешать. Муку хорошо просеять и добавить в тесто ложками. Размешать до однородности, накрыть пленкой и снова в тепло на 40 мин.
4
Далее тесто половником опустить и жарить блины на разогретой сковороде с 2-х сторон до готовности.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!