Мексиканская лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
#готовимоднойрукой #марафон #кухнимира
Ингредиенты
- мука пшеничной 1/2 стакана
- кукурузной муки 1 стакан
- соли 1 ч.л
- соды 1/4 ч.л
- карри 1 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- воды 125 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Положить в миску все сухие ингредиенты. Перемешать. добавить масло и постепенно добавлять воду. Тесто должно получиться эластичным, но достаточно упругим. Дать отстояться минут 20.
2
Раскатать тесто толщиной 2 мм. Жарить на раскалённой сковороде без масла. С каждой стороны примерно по 1 минуте. Если раскатывать тесто диаметром с тарелки, то такая лепёшка подойдёт для бурито. Если делать меньше и чуть толще, то отлично подойдёт для начос!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!