
Мексиканская лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
#готовимоднойрукой #марафон #кухнимира
Ингредиенты
- мука пшеничной 1/2 стакана
- кукурузной муки 1 стакан
- соли 1 ч.л
- соды 1/4 ч.л
- карри 1 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- воды 125 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Положить в миску все сухие ингредиенты. Перемешать. добавить масло и постепенно добавлять воду. Тесто должно получиться эластичным, но достаточно упругим. Дать отстояться минут 20.
2
Раскатать тесто толщиной 2 мм. Жарить на раскалённой сковороде без масла. С каждой стороны примерно по 1 минуте. Если раскатывать тесто диаметром с тарелки, то такая лепёшка подойдёт для бурито. Если делать меньше и чуть толще, то отлично подойдёт для начос!



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями