Брускетта с утиным рийетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Быстрый способ угостить семью и друзей вкуснейшей французской закуской. Рийет - продукт...
Ингредиенты
- Небольшое зелёное яблоко 1
- Луковица небольшая 1
- Перец чили 1
- Сливочного масла 30 гр
- Сахара 2 ст л
- Лимонного сока 1-1,5 ст л
- Тыквенные семечки
- Соль
- Кайенский перец по вкусу
- Рийета 1 баночка
- Чиабатта, багет
- Петрушка, руккола для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим яблочный чатни. Для этого зелёное яблоко очистить и нарезать кубиком 1*1 см. Луковицу и перец чили мелко нарубить. В сковороде на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить, помешивая, около 2 мин. Добавить яблоко, чили и 1 чл сахара. Готовить всё вместе, помешивая, до мягкости яблок. Заправить по вкусу лимонным соком (у меня ушло около 1,5 ст л) и снять с огня.
2
На сухой сковороде обжарить горсть тыквенных семечек. Добавить 1 чл сахара, щепотку соли и на кончике ножа кайенский перец. Готовить, помешивая, до карамелизации сахара.
3
Чиабатту нарезать и подсушить на сухой сковороде или в тостере.
Рийет в баночке уже готов, можно намазать на чиабатту, как есть, прямо из баночки, а можно рийет предварительно немного подогреть в микроволновке или в сотейнике.
На ломтики хлеба уложить рийет, чатни и посыпать тыквенными семечками. Украсить зеленью петрушки или рукколой. Нам понравилось и в теплом виде, и не менее вкусные брускетты уже остывшие. Прекрасное сочетание мясного и остро-сладкого яблочного чатни.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!