
Лазанья с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Ингредиенты
- листы для лазаньи 12 шт
- молоко 500 мл
- творог 500 г
- яйца 3 шт
- ст.л сахар 4-6
- мука (с небольшой горкой) 2 ст.л.
- яблоко 2 шт
- по вкусу корица
- ч.л сливочное масло 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления соуса поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
2
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые
ложки сахара и муку.
3
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
4
Вливаем оставшееся молоко.
5
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть
пару раз через ситечко.
6
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставаяпомешивать
жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время
масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в
стороне.
7
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
8
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
9
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
10
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
11
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и
половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
12
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица.
13
Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
14
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут
приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи
должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
15
Лазанья с творогом готова! Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями