avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с творогом

Лазанья с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩

Ингредиенты

  • листы для лазаньи 12 шт
  • молоко 500 мл
  • творог 500 г
  • яйца 3 шт
  • ст.л сахар 4-6
  • мука (с небольшой горкой) 2 ст.л.
  • яблоко 2 шт
  • по вкусу корица
  • ч.л сливочное масло 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления соуса поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
2
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.
3
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
4
Вливаем оставшееся молоко.
5
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.
6
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставаяпомешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.
7
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
8
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
9
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
10
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
11
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
12
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица.
13
Затем идет верхний слой листов лазаньи. Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
14
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
15
Лазанья с творогом готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями