Лазанья с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Ингредиенты
- листы для лазаньи 12 шт
- молоко 500 мл
- творог 500 г
- яйца 3 шт
- ст.л сахар 4-6
- мука (с небольшой горкой) 2 ст.л.
- яблоко 2 шт
- по вкусу корица
- ч.л сливочное масло 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления соуса поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
2
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые
ложки сахара и муку.
3
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
4
Вливаем оставшееся молоко.
5
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть
пару раз через ситечко.
6
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставаяпомешивать
жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время
масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в
стороне.
7
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
8
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
9
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
10
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
11
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и
половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
12
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица.
13
Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
14
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут
приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи
должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
15
Лазанья с творогом готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями