
Арабские блинчики катаеф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1,5 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- Белка 2
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Для сиропа:
- Воды 100 мл
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем воды,добавляем дрожжи и сахар,оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи напитались водой,затем перемешиваем.
2
Вливаем молоко,перемешиваем.Высыпаем муку с разрыхлителем,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.
3
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
4
Тесто начнёт пузыриться, дожидаемся того момента,когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем,важно не передержать,иначе плохо лепятся.
5
Даём блинам остыть,не складывайте стопкой, прилипнут.
6
Скрепляем края, как у вареников,но не до конца.
7
Варим сироп и крем :Воду и сахар доводим до кипения и на медленном огне варим,чтобы сироп начал густеть. Тем временем взбиваем наши белки до пиков и добавляем лимонную кислоту.Далее,не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой наш сироп и взбиваем, пока крем не остынет.
8
Заполняем кремом, с помощью кондитерского мешка, наши блинчики и украшаем ягодами.Приятного аппетита💋



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями