
Кекс "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
#марафон Очень пышная, нежная структура кекса!
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мука 120 г
- Сахар 125 г
- Сл. масло 125 г
- Крахмал 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Шоколадная посыпка 20 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. В миску к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, затем 1/4 часть сахара от общего объема.
2
В отдельной миске взбиваем размягченное сл. масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем желтки, взбиваем до однородной массы. Далее белки перекладываем в масляную массу, перемешиваем лопаткой.
3
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал(можно взять любой, у меня картофельный). Далее всыпаем посыпку, перемешиваем. Сухую смесь частями вводим в массу и перемешиваем лопаткой. Форму 21×10×6 см застелем пергаментом и выкладываем тесто.
4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 40-45 минут. По желанию можно украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)