
Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Красникова (Андросова)
#набор # весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
 - Воды 2 ст. л.
 - Дрожжей или 7 гр сухих 20 г
 - Сахара 2-3 ст. л.
 - Соли 0,5 ч. л.
 - Молока 350 мл
 - Сливочного масло, можно сметаны 2 ст. л 70 г
 - Яйцо 1
 - Раст. масла 2 ст. л.
 - Кунжута 1 ст. л.
 - Фарша любого 700 г
 - Луковицы для фарша 2
 - Перец,горчица,чеснок,соль по вкусу
 - Батона замоченного для фарша 200 г
 - Майонеза для фарша 1 ст. л.
 - Салата 1 лист.
 - Помидор
 - Сыр пластами
 - Майонез,кетчуп,горчица
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём тёплую воду, добавляем дрожжи,сахар и муки 2ст.л. Ставим опару на 10 минут.
2
Отдельно замешиваем яйцо сахар,молоко,размягченное сливочное масло.
3
Добавляем в опару,перемешиваем и добавляем просеянную муку.Замешиваем тесто,смазываем руку растительным маслом,чтобы не прилипало и вымешиваем минут 5.
4
Ставим тесто в тёплое место,накрываем полотенце и ждём пока не увеличится вдвое.Потом аккуратно его опускаем,формируем шарики,выкладываем на противень и даём подойти ещё,потом смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом и в духовку минут на 15-20 200гралусов.
5
Делаем котлетки,смешиваем фарш,добавляем лук,батон,трём или через мясорубку,горчицу,чеснок,специи по вкусу,яйцо,майонез.Формируем лепешки и готовим на гриле по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
6
Булочки готовы,режем пополам,смазываем майонезом с горчице,лист салата,котлетку,смазываем майонезом с кетчупом,помидор и сверху сыр и закрываем булочкой.Подогреваем в микроволновке,чтобы сыр потянулся чуть и бургер готов.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

















































































