Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Красникова (Андросова)
#набор # весна
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 2 ст.л.
- дрожжей или 7гр сухих 20 гр
- сахара 2-3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- молока 350 мл
- сливочного масло, можно сметаны 2 ст.л 70 гр
- яйцо 1
- раст.масла 2 ст.л.
- кунжута 1 ст л
- фарша любого 700 гр
- луковицы для фарша 2
- Перец,горчица,чеснок,соль по вкусу
- батона замоченного для фарша 200 гр
- майонеза для фарша 1 ст.л.
- Листья салата
- Помидор
- Сыр пластами
- Майонез,кетчуп,горчица
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём тёплую воду, добавляем дрожжи,сахар и муки 2ст.л. Ставим опару на 10 минут.
2
Отдельно замешиваем яйцо сахар,молоко,размягченное сливочное масло.
3
Добавляем в опару,перемешиваем и добавляем просеянную муку.Замешиваем тесто,смазываем руку растительным маслом,чтобы не прилипало и вымешиваем минут 5.
4
Ставим тесто в тёплое место,накрываем полотенце и ждём пока не увеличится вдвое.Потом аккуратно его опускаем,формируем шарики,выкладываем на противень и даём подойти ещё,потом смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом и в духовку минут на 15-20 200гралусов.
5
Делаем котлетки,смешиваем фарш,добавляем лук,батон,трём или через мясорубку,горчицу,чеснок,специи по вкусу,яйцо,майонез.Формируем лепешки и готовим на гриле по 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
6
Булочки готовы,режем пополам,смазываем майонезом с горчице,лист салата,котлетку,смазываем майонезом с кетчупом,помидор и сверху сыр и закрываем булочкой.Подогреваем в микроволновке,чтобы сыр потянулся чуть и бургер готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4