
Арабский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Необычное сочетание вкусов и текстур. Такой легкий яркий салат органично дополнит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 крупный апельсин
- Маслин 10
- Красной луковицы 1/2
- С горкой орехов 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- Сахара 0,5 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделать апельсин, убрать всё, чтобы осталась только мякоть, её порезать на кусочки. Сок, что образуется при этом, собрать в чашку.
2
О луке. Даже если у Вас лук сладкий, ялтинский, все равно нарезать его, залить уксусом, добавить сахар и соль и подержать так минут 15-20.
3
Орешки лучше прокалить или обжарить. У меня кешью, но можно любые, грецкие, миндаль или кедровые, фисташки. Измельчать орехи не очень мелко. Маслины порезать вдоль пополам.
4
Соединить апельсины, маслины, орехи, лук. Посолить и добавить сахар по вкусу, с учётом сорта и сладости апельсина. Добавить немного апельсинового сока. Его, а также уксуса, что останется на луке, достаточно для заправки.



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями