Индейка под шубой из картофеля в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kalinovskaya
#непп #индейка
Ингредиенты
- филе индейки 600 гр
- средних картофелин 8 шт
- томаты резаные очищенные 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- сыр «Российский» 100 гр
- сливки 10% 200 гр
- сметана 2 ст.л
- куриное яйцо 1 шт
- соль По вкусу
- хмели-сунели По вкусу
- чеснок гранулированный По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Отбиваем индейку с двух сторон и нарезаем на небольшие кусочки.
3
Кладем индейку в миску, солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
4
Натираем картофель на крупной тёрке. Солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
5
Нарезаем лук.
6
Натираем на крупной тёрке сыр.
7
Делаем заливку. Сметану взбиваем с яйцом и добавляем сливки.
8
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем индейку.
9
Следующий слой - лук.
10
Следующий слой - томаты.
11
Следующий слой - картофель
12
Верхним слоем выложить натертый сыр.
13
Заливаем всё заливкой.
14
Накрываем фольгой.
Выпекаем в разогретой до 200` духовке 1 час. Фольгу через 50 минут снимаем, чтобы образовалась румяная корочка.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!