
Рулет из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Талжан Байболатова
Рулет из курицы получается очень вкусным и нежным! К тому же это блюдо можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 рулет/ ingredients for 1 roll/:
- Куриный окорочок / chicken leg/ 1 шт.
- Зеленый лук / green onion/ 5 шт.
- Тимьян / thyme / 0,5 чайн. л
- Картофель / potatoes/ 4-5 шт.
- Сок лимона / lemon juice/ 1 ст. л.
- Соль, черный перец / salt, black pepper/
- Укроп, петрушка/ dill, parsley/ 3-4 вет.
- Вода / water
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей, разложить курицу кожей вниз приправить солью, перцем и тимьяном. В середине разложить поперек 5 шт. зеленого лука/ предварительно срезав зеленые перья/.Посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть соком лимона. Свернуть курицу в аккуратный рулет, завернув оба края птицы на лук, закрепить веревочкой или шпагатом. Рулет плотно обернуть сложенным вдвое муслином или марлей, завязать края ткани.
2
Нарезать оставшееся перья лука,укроп, петрушку.положить все вместе в огнеупорную форму. Приправить.Залить водой так, чтобы она лишь покрывала овощи.Сверху положить куриный рулет. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф готовить 1 час 30 мин.при температуре 220*С.



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)