Рулет из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Талжан Байболатова
Рулет из курицы получается очень вкусным и нежным! К тому же это блюдо можно...
Ингредиенты
- на 1 рулет/ Ingredients for 1 roll/:
- куриный окорочок / Chicken leg/ 1 шт
- зеленый лук / Green onion/ 5 шт.
- тимьян / Thyme / 0,5 чайн. л
- Картофель / Potatoes/ 4-5 шт.
- сок лимона / lemon juice/ 1 ст. л.
- соль, черный перец / Salt, black pepper/
- укроп, петрушка/ Dill, parsley/ 3-4 веточки
- вода / water
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей, разложить курицу кожей вниз приправить солью, перцем и тимьяном. В середине разложить поперек 5 шт. зеленого лука/ предварительно срезав зеленые перья/.Посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть соком лимона. Свернуть курицу в аккуратный рулет, завернув оба края птицы на лук, закрепить веревочкой или шпагатом. Рулет плотно обернуть сложенным вдвое муслином или марлей, завязать края ткани.
2
Нарезать оставшееся перья лука,укроп, петрушку.положить все вместе в огнеупорную форму. Приправить.Залить водой так, чтобы она лишь покрывала овощи.Сверху положить куриный рулет. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф готовить 1 час 30 мин.при температуре 220*С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!