Булгур со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон Изумительный гарнир к рабе, мясу, птице и даже сосискам.
Ингредиенты
- Булгура 1 ст.
- Воды 2.5 ст
- Раст.масла 2-3 ст.л
- Ср. луковицы 2
- Куркумы 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Хмелли-сунелли по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном влить раст.масло и засыпать булгур, жарить, постоянно помешивая, на большом огне до белёсого состояния крупы. Затем залить воду, посолить и на маленьком огне варить до готовности, вода должна выкипеть.
2
Лук режем и пережариваем на сковороде до прозрачности.
3
Добавляем сметану и даём покипеть мин 5.
4
К луку со сметаной высыпаем готовый булгур, солим, перчим, добавляем специи. Жарим на медленном огне 5-7 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями