Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – халва из арахиса

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще...

Ингредиенты

арахис 250 г
сахар 100 г
мед 25 г
яичный белок или аквафаба 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арахис подсушить при 160°С градусах. Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).
2
Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту. Варить до 120°С.
3
В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены. Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.
4
Смешать полученную массу с арахисовой пастой. Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!