Ржаная закваска в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
#закваска#хлеб#бородинский
Ингредиенты
- муки 300 гр
- воды 300 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Закваска готовится за 5-7 дней, в зависимости от муки.
2
Первый день: смешиваем муку с водой, до состояния густой сметаны, примерно 50 г х 50 гр., накрываем, но неплотно и ставим в темное и теплое место, на следующий день день повторяем, и так в течение всего срока. На второй-третий день закваска начнет издавать резкий и неприятный запах, который будет меняться по мере приготовления, то есть брожения. На четвертый или скорее пятый день закваска станет мягкой и пористой. В принципе она готова, но по опыту, ее лучше "покормить" ещё пару дней.
3
Делим закваску на две примерно равные части, одну половину откладываем в банку, добавляем воды и муки. Закрываем и ставим в холодильник. А вторую используем для приготовления домашнего хлебушка.
4
Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Не очень понятен вот этот момент : " на следующий день день повторяем". Повторяем что ? Добавляем еще 50*50 муки и воды ?
8 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!