
Закваска для хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Чеченков
Закваска бывает разной ржаной или пшеничной, но способ её выращивания одинаков....
неделя
8
Ингредиенты
- муки 400 г
- Воды 300 мл.
- Сахар 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в банку от 700 мл. С широким горлом муки Грамм 100.
2
Добавляем 50 мл. Воды и весь сахар, перемешиваем.
3
Оставляем на сутки.
4
После добавляем по 50 г. Муки и воды. Консистенция как у очень густого блинного теста.
5
Так продолжаем пять дней, закваска забродит, будет подниматься и появится спиртовой запах.
6
На шестой день оставим её голодной, подкормки на седьмой.
7
И тогда уже можно готовить.
8
У меня закваска живёт так. В крышке отверстия для дыхания 😁 Она ведь живая родная.
9
Мука та какую Вы закваску делаете.
10
Успехов всем😁



5507
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)