Ржаные горбушки на остатках закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#8марта
Когда накопилась закваска и не знаете куда её использовать.
Насыщенный...
16 штук
Ингредиенты
- гр ржаной закваски 330
- гр теплой воды 250
- патоки или мёда 2 ч.л.
- гр ржаной обдирной муки 290
- гр соли 5-6
- неферментированного солода 1 ст.л.
- по вкусу Кориандр, тмин или другие специи
- Смесь семян для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать закваску, воду, солод и патоку до однородности.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.
Добавить соль и специи.
Замешать тесто.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа.
Тесто увеличится в объеме.
2
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см. В процессе раскатки посыпать смесью семян,чтоб семена схватились с тестом.
Порезать на квадратики (прямоугольники) произвольного размера (у меня примерно 4*4 см).
3
Переложить на противень застеленный антипригарным ковриком.
На горбушках сделать надрезы или наколоть вилкой. Накрыть пленкой и оставить расстояться на 1-1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 220 С 25-35 минут, зависит от вашей духовки.
4
Готовые горбушки охладить на решётке, накрыв полотенцем.
5
Эти пекла ранее, они немного тоньше и более плотные от того, что раскатала тоньше.
Поэтому, если хотите больше мякиша, делаем толщину не менее 2 см.
6
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!