Закваска для хлеба Левито Мадре

Закваска для хлеба Левито Мадре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
Много слышала и читала лестных отзывов о закваске Левито Мадре. Решила попробовать...
13

Ингредиенты

пюре из розового винограда 15 грамм
воды 35 грамм
муки 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
День 1: Виноградные ягодки (примерно 5-6 шт) разрезать вдоль, аккуратно убрать косточки. Пюрировать блендером или размять тщательно вилкой
2
Добавить воду и муку. Хорошо перемешать чтобы не было комочков. Убрать в ёмкость, чтобы содержимое занимало не более половины. Я взяла банку 0,5 литра с крышкой. Поставить банку в духовой шкаф в положении лампочки на 48 часов (или в тёплое место 28-30 градусов)
3
Через 48 часов оставить 3 столовые ложки содержимого, добавить 3 столовые ложки воды и 6 столовые ложек муки, перемешать хорошо. Закваска получается густоты крутого теста. Вновь убрать в тепло.
4
Шаг 3 повторять до 7 дня. Ежедневно убирать часть закваски, подкармливать и давать стоять в тепле.
5
На 7 день 3 столовые ложки закваски уже можно использовать в выпечку. Кормить закваску так же как и при выращивании, водой и мукой. Подкормленную закваску хранить в холодильнике. Для использования в хлеб вытаскивать из холодильника заранее за 3-4 часа примерно.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!