avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаная закваска 100% гидротации
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаная закваска 100% гидротации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба Не один раз делала подход чтобы начать печь хлеб на закваске. Пробовала...

Ингредиенты

  • ржаной обдирной муки 10 гр
  • воды 10 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1 день. В банке смешать муку и воду. Закрыть крышкой и убрать в тёмное, теплое место на сутки. 2 день. В банке получается 20 гр продукта. Соответственно добавляем 20 гр води и 20 гр муки, перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёмное, теплое место на сутки. 3 день. Закваска увеличится в два раза. Однородное количество пузырьков. Делаем подкормку. В банке 60 гр, добавить 60 гр воды и 60 гр муки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое, тёмное место на сутки.
2
4 и 5 день подкармливать закваску так же, 1:1:1. У нас получается закваска стартёр. Её берём за основу, отделить необходимое количество в банку и кормим. Из остатков печем хлеб.
3
Если хлеб печёте редко, тогда убрать банку в холодильник и кормить 1 раз в 2 - 3 дня.
4
И есть ещё способ прикорма закваске если редко печёте и большой остаток закваски. Прикорм по 10-15 гр воды и муки. Т.е. минимальный прикорм. За день до замеса теста, достать закваску из холодильника. Сделать два прикорма, утром и на ночь.
5
И ещё не мало важный момент. Закваска должна быть кислой. От этого зависит готовый Хлеб, мякиш пропекается, когда полностью охладится - не липнет к ножу.
6
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7