Ржаная закваска 100% гидротации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньхлеба
Не один раз делала подход чтобы начать печь хлеб на закваске. Пробовала...
Ингредиенты
- ржаной обдирной муки 10 гр
- воды 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1 день.
В банке смешать муку и воду. Закрыть крышкой и убрать в тёмное, теплое место на сутки.
2 день.
В банке получается 20 гр продукта. Соответственно добавляем 20 гр води и 20 гр муки, перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёмное, теплое место на сутки.
3 день.
Закваска увеличится в два раза. Однородное количество пузырьков.
Делаем подкормку. В банке 60 гр, добавить 60 гр воды и 60 гр муки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое, тёмное место на сутки.
2
4 и 5 день подкармливать закваску так же, 1:1:1.
У нас получается закваска стартёр. Её берём за основу, отделить необходимое количество в банку и кормим.
Из остатков печем хлеб.
3
Если хлеб печёте редко, тогда убрать банку в холодильник и кормить 1 раз в 2 - 3 дня.
4
И есть ещё способ прикорма закваске если редко печёте и большой остаток закваски.
Прикорм по 10-15 гр воды и муки. Т.е. минимальный прикорм.
За день до замеса теста, достать закваску из холодильника. Сделать два прикорма, утром и на ночь.
5
И ещё не мало важный момент.
Закваска должна быть кислой. От этого зависит готовый Хлеб, мякиш пропекается, когда полностью охладится - не липнет к ножу.
6
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!