Пшеничная закваска для хлеба

Пшеничная закваска для хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Для выведения закваски нам понадобится лишь вода и мука. Выведение закваски, это...
30

Ингредиенты

- мёд 7 г
- вода 70 г
- мука пшеничная цельнозерновая 35 г
- мука ржаная цельнозерновая 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 день: Смешать в чистой баночке все ингредиенты. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 24 часа. Температура должна быть 24-28*С. Баночку закрыть крышкой.
2
2 день:70 г закваски, 70 г воды и 35 г – муки пшеничной цельнозерновой и 35 г муки ржаной цельнозерновой. Все смешать и поставить в теплое место на 12 часов. Дальше будем кормить по часам. Остаток закваски выбрасываем.
3
3 день: Через 12 часов закваска поднялась в два раза. Она пористая. Снова берем 70 г закваски, 70 г воды и по 35 г ржаной и пшеничной цельнозерновой муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 12 часов. Делаем еще два таких же кормления, через 12 часов.
4
Теперь у нас наступает новая стадия приготовления закваски. Закваска у нас уже пористая. Так как мы выводим пшеничную закваску 100% влажности, а у нас в закваске и пшеничная и ржаная мука, то теперь мы ее будем перекармливать.
5
Кормление 5: Берем 70 г закваски, 70 г воды и 70 г муки в/с. Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 12 часов. Таких освежений надо сделать еще три раза с интервалом в 12 часов. После последнего кормления на такой закваске уже можно печь. Затем нужно поставить в холодильник и кормить ее по той же схеме, как и делали. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо.
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!