Пшеничная закваска для хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Для выведения закваски нам понадобится лишь вода и мука. Выведение закваски, это...
Ингредиенты
- - мёд 7 г
- - вода 70 г
- - мука пшеничная цельнозерновая 35 г
- - мука ржаная цельнозерновая 35 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1 день: Смешать в чистой баночке все ингредиенты. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 24 часа. Температура должна быть 24-28*С. Баночку закрыть крышкой.
2
2 день:70 г закваски, 70 г воды и 35 г – муки пшеничной цельнозерновой и 35 г муки ржаной цельнозерновой. Все смешать и поставить в теплое место на 12 часов. Дальше будем кормить по часам. Остаток закваски выбрасываем.
3
3 день: Через 12 часов закваска поднялась в два раза. Она пористая. Снова берем 70 г закваски, 70 г воды и по 35 г ржаной и пшеничной цельнозерновой муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 12 часов. Делаем еще два таких же кормления, через 12 часов.
4
Теперь у нас наступает новая стадия приготовления закваски. Закваска у нас уже пористая. Так как мы выводим пшеничную закваску 100% влажности, а у нас в закваске и пшеничная и ржаная мука, то теперь мы ее будем перекармливать.
5
Кормление 5: Берем 70 г закваски, 70 г воды и 70 г муки в/с. Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 12 часов. Таких освежений надо сделать еще три раза с интервалом в 12 часов. После последнего кормления на такой закваске уже можно печь. Затем нужно поставить в холодильник и кормить ее по той же схеме, как и делали. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!