
Закваска хлебная 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
#летнееменю
2-3 дня
Ингредиенты
- Хлеб ржаной 250 г
- Немного на сухарики ржаного хлеба
- Сахар 100 г
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Черный хлеб 🍞 порезать кубиками и уложить в небольшую чашку.
2
Воду нагрейте примерно до 35-40 градусов. Влейте ее в мисочку и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо покрыла хлеб. Затем постепенно всыпайте сахар. Количество сахара может быть и меньшее. Главное, чтобы водичка получилась сладковатой, но не сиропом, иначе процесс брожения может не произойти.
3
Все как следует перемешайте. Накройте мисочку чистой марлей и уберите в теплое место примерно на 3 дня. Все зависит от того как долго будет бродить закваска.
4
Отдельно нарежьте немного того же черного хлеба, выложите на противень и отправьте в духовку. Сухарики нужно не просто подсушить, а откровенно передержать. С их помощью вы сможете регулировать цвет и аромат кваса.



4.881436
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями