
Ржаная закваска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Спелая ржаная закваска 100 % влажности.
Ингредиенты
- - ржаная обдирная мука 350-400 г
- - вода 350-400 г
- - чистая баночка 700 мл
- - вода 350-400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взяла 700 гр. стеклянную баночку. 50 гр. ржаной муки смешать с 50 гр. тёплой воды, переложить в баночку, накрыть марлей в 4 слоя и оставить на сутки при температуре 25 градусов, каждый день в одно и то же время добавлять по 50 гр. ржаной муки (лучше обдирная) и 50 гр. воды.
2
Через 4 суток, большую часть убрать из баночки (выбросить и продолжать кормить закваску. Через 7-8 дней поставить закваску в холодильник. Баночку накрыть крышкой. Попробуйте и вы! Обязательно получится.



5487
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)