avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаная закваска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Спелая ржаная закваска 100 % влажности.

Ингредиенты

  • - ржаная обдирная мука 350-400 г
  • - вода 350-400 г
  • - чистая баночка 700 мл
  • - вода 350-400 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взяла 700 гр. стеклянную баночку. 50 гр. ржаной муки смешать с 50 гр. тёплой воды, переложить в баночку, накрыть марлей в 4 слоя и оставить на сутки при температуре 25 градусов, каждый день в одно и то же время добавлять по 50 гр. ржаной муки (лучше обдирная) и 50 гр. воды.
2
Через 4 суток, большую часть убрать из баночки (выбросить и продолжать кормить закваску. Через 7-8 дней поставить закваску в холодильник. Баночку накрыть крышкой. Попробуйте и вы! Обязательно получится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7