Ржаная закваска за 7 дней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тирская
24 часа
Ингредиенты
- ржаной обдирной муки 30 грамм
- воды (не кипяченой, родниковой) 30 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В стеклянной 450 гр. банке смешать воду с мукой, закрыть крышкой и убрать в темное место (без прямых солнечных лучей) при температуре 26-28С.
2
Во 2,3 день в одно и тоже время кормим закваску - оставляем 30 грамм закваски и добавляем 30 грамм воды. "Лишнюю" безжалостно выбрасываем. Никак не используем.
3
4-6 день кормим каждые 12 часов. Подъем примерно в 2-3 раза.
4
На 7 день закваска должна иметь приятный запах хлеба. Можно готовить опару и ставить тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!