avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс дружбы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс дружбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Этот кекс, у нас в семье обожают все, привозили его к нам наши друзья. Готовится он по...

Ингредиенты

  • Темного изюма 150 г
  • Кураги 100 г
  • Светлого изюма 100 г
  • Цукатов апельсина 100 г
  • Засахаренного имбирь 10 г
  • Цедры лимона 10 г
  • Грецких орехов 150 г
  • Бренди (или коньяк) 70 г
  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Яйца 3
  • Сахара 170 г
  • Сл масла 180 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Гвоздики молотой 5 г
  • Корицы молотой 5 г
  • Мёда 50 г
  • Для пропитки :
  • Бренди (или коньяк) 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все наши сухофрукты должны быть нарезаны на мелкие кубики по размеру нашего изюма. В миске соединяем все сухофрукты : изюм, курагу, имбирь, цукаты апельсина, цедру лимона и заливаем бренди. Перемешиваем, накрываем пленкой пищевой и убираем на 3 дня (при комнатной температуре) до запекания нашего кекса. В течение этих 3-х дней нужно смесь перемешивать 2-3 раза в день.
2
Замешиваем в миске просеянную муку, молотую гвоздику, корицу и разрыхлитель.
3
В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло в течение 5 минут и добавляем наш сахар и мёд. Взбиваем в течение минуты и добавляем по одному наши яйца и взбиваем до однородности. Затем добавляем муку в 2-3 приёма и перемешиваем лопаточкой. И в отдельную миску откладываем от нашего теста 4 ст ложки. Теперь к большей части теста добавляем наши сухофрукты. Перемешиваем.
4
Застилаем пергаментной бумагой форму (у меня 24 см). Распределяем тесто по форме и сверху распределяем тесто, которое отдельно откладывали, чтобы наши сухофрукты не обгорели во время выпечки. Ставим нашу форму в заранее разогретую духовку до 140 градусов с на 3 часа. Через час, необходимо прикрыть фольгой, смотрите по своей духовке. По истечении времени вынимаем наш кекс и проверяем зубочисткой готовность.
5
Делаем от шпажкой отверстия и выливаем наш бренди. Закрываем фольгой. Оставляем до полного остывания. Затем, после остывания, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем наш кекс плотно фольгой и убираем на 4-6 недель до созревания при комнатной температуре.
6
Когда наступит тот день, и вы откроете этот кекс, весь дом наполнится ароматом прекрасной и вкусной выпечки, которую будут ждать все с нетерпением ! И украшать его не нужно, хотя это уже ваша прерогатива. Главное, не забудьте поделится этим кексом с друзьями, для нас он так и называется кекс Дружбы !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями