avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассанчики❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассанчики❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Kozuh
Люблю это слоёное тесто за простоту,поверьте ни какой заморочки.

Ингредиенты

  • ст. Мука (250 мл.) 5
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко теплое 500 мл
  • пакетик Дрожжи сухие 1
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.л
  • Масло сливоч. (комн. температ. мягкое) 150 гр
  • Начинка любая,но лучше брать более густую начинку

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять муку,в чистую и сухую миску влить немножко молочка тёплого+дрожжи+2-3 лож.муки+сахар,замесить жидкое тесто, типа опары и дать немножко ожить тесту,как только появились на поверхности теста пузырьки,сразу добавляем яйцо+соль+остальное молоко+муку и замешивает тесто,затем только слегка присыпать стол мукой и уже на столе обмять тесто в шар(тесто слега будет липнуть,муки не добавлять)в чистую и смазанную растит маслом миску отправляем отдохнуть тесто, должно увеличится в два раза.
2
Готовое тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, тесто разделить на равные порции,затем каждый кусочек теста скатать в шарики,накрыть полотенцем и дать слегка подняться (5 мин).
3
Затем,каждый шарик раскатать в блинчик,слегка смазать мягким сливочным маслом,и так каждый шарик,раскатать,смазать и уложить друг на друга(как на фото) стопкой,затем,всю стопку переложить на большой стол и потихоньку,не спеша раскатать,толщина раскат,пласта должна быть 2-3 см.не больше
4
Затем раскатан.пласт разрезать на 16 частей,на широкую часть кладём начинку и заворачиваем слегка согнуть в форму месяца,противень смазать слегка маслом растит.уложить на него все круассаны и смазать их взбит.яйцом и дать мин.5 отдохнуть,выпекать при темп. 150 гр. 20-30 мин.(смотрите по своей духовке)до золотистой корочки,приятного аппетита 😜🙋
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями