avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафельные рожки с творожно-банановым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафельные рожки с творожно-банановым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вкусные, хрустящие рожки с нежным кремом.😋 #весна #сладкоежки #вафельныетрубочки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 60 г
  • Слив. масло 85 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Тёплого молока 225 мл
  • Муки 175 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Банан 1
  • Творога или творожной массы 300 г
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Банан и шоколад для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним размягчённое слив.масло и снова взбить. Затем добавить молоко, ванилин и немного муки, взбить. Добавить разрыхлитель и оставшуюся муку, взбить. Белки взбить с солью в устойчивую пену в отдельной посуде. Аккуратно ввести в желточную массу.
2
Установить панели на мультипекарь или вафельницу. Включить. Когда нагреется, смазать первый раз панели раст.маслом. У меня панели на маленькие вафли (Голландские вафли), на 1 вафлю выкладываю 1 ч.л. теста с небольшой горкой. Выпекаются они примерно по 3 минуты, ориентируйтесь по своей вафельнице. Как только слегка подрумянятся, вытаскиваем одну вафлю и сразу же пока горячая, сворачиваем её в рожок. Осторожно, можно обжечь руки, лучше использовать тонкие матерчатые перчатки.
3
Если промедлить, вафля затвердеет и поломается при сворачивании. Затвердевает быстро, буквально за пару секунд. У меня получилось не сразу, свернуть в рожок, было много потресканных вафель и только после почти половины теста у меня стало получаться. Поломанные или треснутые вафли тоже можно съесть.👍
4
Готовим крем. Смешать творог с бананом и сахаром. Если творог суховат, добавить сметаны. А если жидковатый творог, обойтись и вовсе без сметаны. Пробить погружным блендером в однородную массу.
5
Начинить кремом вафельные рожки и украсить тёртым шоколадом и бананом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1