Картофельные розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Ещё один вариант гарнира из картошки.
На вкус напоминают драники, на вид...
Ингредиенты
- крупные картошки 2 (400 гр)
- растительного масла 2 столовые ложки
- сыра (пармезан вообще отлично подходит, но можете заменить) 60 гр
- соль, любимые специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
✅Ставим разогреваться духовку на 200*. Картофель трем на корейской терке. Откидываем в дуршлаг, пару минут даем стечь жидкости, выжимаем руками. В отжатую картошку добавить тертый сыр, масло, соль, специи, перемешать.
2
Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, приминаем руками. Следите за тем, чтобы края не были слишком тонкими, середину можно даже выложить тоньше, чем края.
3
Запекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по степени зажарки, чем золотистее, тем более хрустящими будут "цветочки", чем бледнее, тем мягче.
4
Достать из духовки и сразу, пока горячий, скатать рулетиком и порезать. Как роллы)
Расправить. Всё) можно подать, как гарнир, можно как самостоятельную закуску с белым соусом, например.
5
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм,
https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А можно сразу формировать маленькими полосками, чтобы потом не резать?
12 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!