avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лахмакун
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лахмакун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Лахмакун это тонкая турецкая пицца с фаршем и зеленью!

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Дрожжей 33 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Воды 350 мл
  • Паприки разного цвета 3
  • Чеснока 3 зуб.
  • Перец чили 1
  • Помидора 3
  • Томатная паста
  • Фарша (говядина) 600 г
  • Зелень (зеленый лук,петрушка)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: В миску заливаем теплую воду,добавляем дрожжи сахар соль и растительное масло,насыпаем муку и замешиваем тесто.и ставим в теплое место на полчаса
2
Делаем начинку:овощи и зелень рубим мелкими кубиками,добавляем туда томатную пасту и фарш.хорошенько перемешиваем.добавляем соль и перец по вкусу
3
Через полчаса достаем тесто,разделяем его на не большие шарики и оставляем их на столе минут на 10.затем раскатываем его тонко лепешечками.сверху кладем тонким слоем начинку и отправляем в духовку (200 гр,выпекать до готовности)
4
К лахмакун можно подать салаты,лук и мясо "гирус".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1