Лахмакун

Лахмакун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Лахмакун это тонкая турецкая пицца с фаршем и зеленью!

Ингредиенты

муки 700 грамм
дрожжей 33 грамма
соли 1 ст.л
сахара 0.5 ст.л
растительного масла 2 ст.л
воды 350 мл
паприки разного цвета 3
чеснока 3 зубка
перец чили 1
помидора 3
Томатная паста
фарша (говядина) 600 грамм
Зелень (зеленый лук,петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: В миску заливаем теплую воду,добавляем дрожжи сахар соль и растительное масло,насыпаем муку и замешиваем тесто.и ставим в теплое место на полчаса
2
Делаем начинку:овощи и зелень рубим мелкими кубиками,добавляем туда томатную пасту и фарш.хорошенько перемешиваем.добавляем соль и перец по вкусу
3
Через полчаса достаем тесто,разделяем его на не большие шарики и оставляем их на столе минут на 10.затем раскатываем его тонко лепешечками.сверху кладем тонким слоем начинку и отправляем в духовку (200 гр,выпекать до готовности)
4
К лахмакун можно подать салаты,лук и мясо "гирус".
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💖
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!