
Лахмакун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Лахмакун это тонкая турецкая пицца с фаршем и зеленью!
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Дрожжей 33 г
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 350 мл
- Паприки разного цвета 3
- Чеснока 3 зуб.
- Перец чили 1
- Помидора 3
- Томатная паста
- Фарша (говядина) 600 г
- Зелень (зеленый лук,петрушка)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто:
В миску заливаем теплую воду,добавляем дрожжи сахар соль и растительное масло,насыпаем муку и замешиваем тесто.и ставим в теплое место на полчаса
2
Делаем начинку:овощи и зелень рубим мелкими кубиками,добавляем туда томатную пасту и фарш.хорошенько перемешиваем.добавляем соль и перец по вкусу
3
Через полчаса достаем тесто,разделяем его на не большие шарики и оставляем их на столе минут на 10.затем раскатываем его тонко лепешечками.сверху кладем тонким слоем начинку и отправляем в духовку (200 гр,выпекать до готовности)
4
К лахмакун можно подать салаты,лук и мясо "гирус".



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)