avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лахмакун

Лахмакун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Лахмакун это тонкая турецкая пицца с фаршем и зеленью!

Ингредиенты

  • муки 700 грамм
  • дрожжей 33 грамма
  • соли 1 ст.л
  • сахара 0.5 ст.л
  • растительного масла 2 ст.л
  • воды 350 мл
  • паприки разного цвета 3
  • чеснока 3 зубка
  • перец чили 1
  • помидора 3
  • Томатная паста
  • фарша (говядина) 600 грамм
  • Зелень (зеленый лук,петрушка)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: В миску заливаем теплую воду,добавляем дрожжи сахар соль и растительное масло,насыпаем муку и замешиваем тесто.и ставим в теплое место на полчаса
2
Делаем начинку:овощи и зелень рубим мелкими кубиками,добавляем туда томатную пасту и фарш.хорошенько перемешиваем.добавляем соль и перец по вкусу
3
Через полчаса достаем тесто,разделяем его на не большие шарики и оставляем их на столе минут на 10.затем раскатываем его тонко лепешечками.сверху кладем тонким слоем начинку и отправляем в духовку (200 гр,выпекать до готовности)
4
К лахмакун можно подать салаты,лук и мясо "гирус".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💖
10 сентября 2019 г.
Ответить