Сырники, как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
На приготовление сырников меня вдохновила еда из фас-фуда. Одним субботним утром мы...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- творога (у меня был 1,8% жирности) 500 гр
- соли 1 чайная ложка
- сахара 5 столовых ложек
- яйца 3
- муки 5 столовых ложек
- оливкового масла 10 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог перетираем через сито, так сырники получатся воздушными.
2
В протертый творог добавляем 1 чайную ложку соли и 5 столовых ложек сахара (без горки), все тщательно перемешиваем блендером.
3
В получившуюся смесь вводим 3 яйца и 5 столовых ложек просеянной через сито муки, снова тщательно перемешиваем.
4
Из полученного теста лепим котлетки (руки лучше периодически смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало).
5
Противень выкладываем пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом (можно любым, просто я оливковое люблю) с помощью силиконовой кисточки и выкладываем наши котлетки, предварительно обваляв их в муке.
6
Выпекаем 25 минут при температуре 180С, затем переворачиваем и еще 15 минут - на другой стороне.
7
Достаем и ностальгируем. Сырники получаются бесподобные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. PS: маленькие делала в силиконовых формочках для кексов, они получаются, как творожное пирожное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!