
Нежный и воздушный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Алейникова
Ингредиенты
- Муки 1/2 стак.
- Сахара 5 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Воды 50 мл
- Яйца (1 белок для глазури) 4
- Сливочного масла 75 г
- Сушёная вишня (по желанию)
- Кукурузной муки 2 ст. л.
- Сах. пудра 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить желтки с половиной сахара, затем тоже самое с белками. Добавить соду к желткам.
2
Взбить масло, затем добавить воду и кукурузную муку.
3
К масляной смеси добавляем желтки и вишню. Все взбить, а затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4
Выпекать в антипригарной форме при температуре 180°
5
Глазурь : белок взбить и постепенно добавлять сах.пудру. Готово.
6
У меня получилось 8 порций. Приятного чаяпития !😘



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями