Курица в томатном соусе "Привет, Италия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Эта нежная курочка с пикантной кислинкой хороша с любым гарниром. У меня - красная...
Ингредиенты
- куриного филе 800 гр.
- томатов в собственном соку 350 мл.
- луковица 1
- болгарский перец 1
- чеснока 3 зубчика
- паприки, розмарина и тимьяна по 1/2 ч. ложки
- сок из 1/3 лимона
- перец черный молотый, соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе нарезать на порционные куски, добавить паприку и розмарин, выжать сок из 1/3 лимона, оставить мариноваться на 30 минут.
2
А пока можно заняться приготовлением соуса. Луковицу нарезать и выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить тимьян и обжарить до легкой золотистости.
3
Болгарский перец нарезать на мелкие кубики и добавить к луку, тушить вместе примерно 5 минут.
4
Томаты пюрировать погружным блендером и добавить к овощам, положив мелко нарезанный чеснок. Влить 100 мл. воды и тушить еще минут 5-7.
5
Курицу посолить, выложить на сковороду с растительным маслом, поперчить и обжарить с двух сторон до зарумянивания.
6
Залить томатным соусом с овощами и тушить до готовности на небольшом огне.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!