Курица в томатном соусе "Привет, Италия"

Курица в томатном соусе "Привет, Италия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Эта нежная курочка с пикантной кислинкой хороша с любым гарниром. У меня - красная...

Ингредиенты

куриного филе 800 гр.
томатов в собственном соку 350 мл.
луковица 1
болгарский перец 1
чеснока 3 зубчика
паприки, розмарина и тимьяна по 1/2 ч. ложки
сок из 1/3 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезать на порционные куски, добавить паприку и розмарин, выжать сок из 1/3 лимона, оставить мариноваться на 30 минут.
2
А пока можно заняться приготовлением соуса. Луковицу нарезать и выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить тимьян и обжарить до легкой золотистости.
3
Болгарский перец нарезать на мелкие кубики и добавить к луку, тушить вместе примерно 5 минут.
4
Томаты пюрировать погружным блендером и добавить к овощам, положив мелко нарезанный чеснок. Влить 100 мл. воды и тушить еще минут 5-7.
5
Курицу посолить, выложить на сковороду с растительным маслом, поперчить и обжарить с двух сторон до зарумянивания.
6
Залить томатным соусом с овощами и тушить до готовности на небольшом огне.
7
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!