Курица в томатном соусе "Привет, Италия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Эта нежная курочка с пикантной кислинкой хороша с любым гарниром. У меня - красная...
Ингредиенты
куриного филе 800 гр.
томатов в собственном соку 350 мл.
луковица 1
болгарский перец 1
чеснока 3 зубчика
паприки, розмарина и тимьяна по 1/2 ч. ложки
сок из 1/3 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе нарезать на порционные куски, добавить паприку и розмарин, выжать сок из 1/3 лимона, оставить мариноваться на 30 минут.
2
А пока можно заняться приготовлением соуса. Луковицу нарезать и выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить тимьян и обжарить до легкой золотистости.
3
Болгарский перец нарезать на мелкие кубики и добавить к луку, тушить вместе примерно 5 минут.
4
Томаты пюрировать погружным блендером и добавить к овощам, положив мелко нарезанный чеснок. Влить 100 мл. воды и тушить еще минут 5-7.
5
Курицу посолить, выложить на сковороду с растительным маслом, поперчить и обжарить с двух сторон до зарумянивания.
6
Залить томатным соусом с овощами и тушить до готовности на небольшом огне.
7
Приятного аппетита.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!