Кулебяка

Кулебяка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Черепанова 🌳

Ингредиенты

Тесто:
Мука. Зависит от сорта муки 2-3 ст
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 11 гр
Молоко 0.5 ст
Масло растительное 1 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 2 ч л
Начинка:
Капуста 200 гр
Яйцо 2 шт
Перец на вкус
Растительное масло 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим обычное дрожжевое тесто. Я предпочитаю через опару.
2
Тушим капусту и в самом конце разбиваем туда 1.5 яйца.
3
Лепим кулебяки.
4
Смазываем яйцом и даём расстояться.
5
Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
На 1 стакан муки дрожжей 11гр???? Это очень много.
7 апреля 2019 г.
Ответить
А я люблю пышное тесто и чтоы б быстро поднималось.. стакан это я наверно всё таки мало написало. Поправлю на 2.. писала на память а не в процессе замеса теста
7 апреля 2019 г.
Ответить
Да, где-то на 2-3 стакана для пышности самое оно 11 грамм. Я тоже так делаю, вкуса дрожжей вообще нет. Тесто легкое, воздушное и работать с ним легко.
10 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, вкуснотища 😋
2 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!