Тыква по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ивасенко
Получается аля-кабачковая икра, только с еле уловимым тыквенным ароматом! С остринкой....
Ингредиенты
- тыквы 400 гр.
- чеснока 1 зубчик
- томатной пасты 1 ч.л.
- приправы "базилик" 1 ч.л.
- оливкового масла 1 ст.л
- воды 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы режем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем минут 5-7.
2
Добавляем соль, перец и базилик.
3
Следом идут томатная паста и чеснок (мелко натертый или раздавленный).
4
Перемешиваем тыкву со специями.
5
Перекладываем в форму для запекания, добавляем воду. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 25-30 минут.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!