
Овощная пицца на нутовом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 🏃♂️
Вкусная слов нет! Даже обычная пицца не доставляет мне столько удовольствия))
#марафон
2 порции
1
Ингредиенты
- Нутовая мука (можно в кофемолке перемолоть нут) 190 гр
- Вода 100-200 мл
- Соль, специи по вкусу
- Начинка
- Брокколи
- Цветная капуста
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Томатная паста
- Сыр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нутовую муку смешиваем с солью и специями, например Прованские травы. Постепенно добавляем воду. Консистенция должна получится, как густая сметана. Оставляем набухать минут на 15-20.
2
Лук режем и поджариваем на оливковом масле.
3
Брокколи, цветную капусту и болгарский перец можно поджарить на сковородке или запечь в духовке.
4
На противень стелем пергамент, смазываем оливковым маслом и распределяем нутовое тесто в форме круга. Убираем в духовку на 30 минут при 200°.
5
Достаем из духовки готовую основу для теста, промазываем томатной пастой, выкладываем лук, овощи, посыпаем сыром и убираем в духовку ещё минутки на 2-3.
6
Вместо обычного сыра можно использовать Тофу, например)
7
Приятного аппетита 😉 Ещё больше вкусных рецептов у меня в блоге https://instagram.com/alenka.kuzmicheva?utm_source=ig_profile_share&igshid=112lz9cppzpmk



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)