Десерт а-ля панна котта

Десерт а-ля панна котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#марафон
2 порции

Ингредиенты

апельсинового сока 1 стакан
сметаны 1 стакан
сахара 3 ст.л
желатина 2 ст.л
Шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Столовую ложку желатина залейте 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставьте буквально на 2-3 минуты.
2
В сметану добавьте 2 столовые ложки сахара и разведенный желатин. Поставьте на печь и на медленном огне, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин весь распустится. Обычно для этого требуется не больше 3-4 минут. Долго на огне сметану не держите, иначе она превратится в творог.
3
В подготовленные фужеры залейте сметану приблизительно на четверть. Поставьте в холодильник застывать часа на 2-3.
4
Повторите те же действия, только с апельсиновым соком. Сахара в сок положите 1 ложку
5
Если сметана в фужерах уже застыла, вылейте на нее сок с желатином и опять отправьте в холодильник, приблизительно на такое же время. Через 3 часа достаньте фужеры из холодильника. Потрите на терке шоколад и присыпьте им десерт сверху. Теперь можно наслаждаться вкусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Diana ✈
оставил(а)
Вкусняшка, спасибо за идею.
26 апреля 2019 г.
Ответить
Татьяна, добрый вечер! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!