
Кекс лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элли
Классика с кислинкой! 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1/2 стак.
- Пудры для обсыпки кекса 1 ч. л.
- Яйца 3
- С 1 лимона 1/2 цедры
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размягченное до состояние сметаны масло растереть с сахаром, лимонной цедрой и ванилином.
2
Хорошо взбить массу, постепенно добавляя в нее яйца,всыпать муку, перемешанную с солью и содой.
3
Быстро замесить тесто.Формы для кекса хорошо смазать маслом.
4
Готовое тесто выложить в формы.Форма должна быть заполнена лишь на 3/4,т.к. тесто поднимается.Выровнять поверхность теста и поставить формы в противень.
5
Небольшие кексы (по 50-60 гр.) выпекают 25-35 мин. Большие 40-50 мин. при температуре 180-200*С
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































