Постный кекс

Постный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Созинова
#марафон

Ингредиенты

воды Пол.стакана
подсолнечного масла Пол.стакана
сахара Пол.стакана
мёда 1 ст.л.
Сода (загасить уксусом) 1/2 ч.л
муки 1,5 стакана
Изюм
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм замочить на 30 минут в воде.
2
Смешать в емкости все ингредиенты.
3
Выпекать в электропечке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
4
Кекс разрезать на две равные части, пропитать сиропом (вода и мёд). Внутреннюю часть выложить орешками, соединить с верхней половиной. Сверху чнамазать вареньем или ягодами, измельчёнными в пюре.
5
Украсить сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я сделала кекс на жжёнке с орешками. Это придало ему карамельный вкус,как в детстве,вкус петушков. :))
29 мая 2019 г.
Ответить
Здорово! Уточните, что за жжёнка? Обжаренный сахар?
30 мая 2019 г.
Ответить
Да,в детстве леденцы делали! Только для выпечки с водичкой делаю,чтоб жидкая была.
30 мая 2019 г.
Ответить
А ещё жжёнка-прекрасное лекарство для лёгких,при сухом кашле ,бронхитах! Для детей в удовольствие!
30 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!