Постный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Созинова
#марафон
Ингредиенты
- воды Пол.стакана
- подсолнечного масла Пол.стакана
- сахара Пол.стакана
- мёда 1 ст.л.
- Сода (загасить уксусом) 1/2 ч.л
- муки 1,5 стакана
- Изюм
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм замочить на 30 минут в воде.
2
Смешать в емкости все ингредиенты.
3
Выпекать в электропечке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
4
Кекс разрезать на две равные части, пропитать сиропом (вода и мёд). Внутреннюю часть выложить орешками, соединить с верхней половиной. Сверху чнамазать вареньем или ягодами, измельчёнными в пюре.
5
Украсить сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Шнаревич (Слипченко)
оставил(а)
Я сделала кекс на жжёнке с орешками. Это придало ему карамельный вкус,как в детстве,вкус петушков. :))
29 мая 2019 г.
Ответить
Да,в детстве леденцы делали! Только для выпечки с водичкой делаю,чтоб жидкая была.
30 мая 2019 г.
Ответить
А ещё жжёнка-прекрасное лекарство для лёгких,при сухом кашле ,бронхитах! Для детей в удовольствие!
30 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!