
Плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Дрожжи свежие 50 гр
- Сахар 100 гр
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Соль 1 ч л без горки
- Масло растительное 100 мл
- Ванилин 1 п
- Мука 1 кг 300 гр
- Масло растительное для начинки
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко добавляем дрожжи и Сахар. Оставляем на 15 минут для настойки дрожжей. После чего добавляем растопленное сливочное масло, Яйца,соль, Растительное масло и ванилин. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто будет слегка липким. Больше муки добавлять не нужно. Берём грамм 50 растительного масла и наливаем на тесто. Ещё раз хорошо перемешиваем получается тесто как на фото.
2
Получившееся тесто накрываем целлофановым пакетом и ставим В тёплое место до увеличения в объеме до двух раз. После чего обминаем тесто и даем подняться ещё раз. После второго подъема не обминаем тесто а отщипывая от теста кусочки делим на порции. Каждый кусочек 1 плюшка.
3
Каждый кусочек скатываем шар накрываю пленкой и даем постоять 10 минут. После чего берём шарик и раскатываем его в лепёшку. Лепёшку смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром(1-2 ч л на 1 плюшку), Сворачиваем в рулет и Соединяем концы. Переворачиваем и делаем прямой надрез не до конца. Полученные две части разворачиваем друг от друга.
4
Полученную плюшку укладываем на лист смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. Даем постоять 15:20 минут до увеличения в объеме. Ставим выпекаться в духовку до красивого золотистого цвета при температуре 180 °C.



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями