avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с вареной сгущенкой по рецепту Линды Ломелино
Печенье с вареной сгущенкой по рецепту Линды Ломелино
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с вареной сгущенкой по рецепту Линды Ломелино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Рецепт из книги "Искусство десерта и фотографии". Печенье замечательое))) Я часть...

Ингредиенты

  • Горького шоколада 30 г
  • Белого шоколада 30 г
  • Муки в/с 120 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Молотой корицы 0,5 ч. л.
  • Светлого мусковадо 112 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 50 г
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Вареной сгущенки 75 г
  • Крупная морская соль для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Крупно порубить шоколад. Смешать в миске муку,разрыхлитель, соль, какао и корицу. В другой миске взбить масло и сахар в крем. Добавить яйцо и взбивать несколько минут.
2
Подмешать мучную смесь,добавить рубленный шоколад и вымешать лопаткой до образования теста. Затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 1ч. Разогреть духовку до 175-180 гр.
3
Сформировать из теста шарики (получается 14 штук). Выложить шарики на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. Пальцем сделать небольшое углубление в каждом печенье. Положить немного сущенки в углубление, посыпать печенье морской соль и выпекать 8-10 мин. Р.S.: при формировании печенья можно часть теста оставить. Сделать из него небольшие лепешечки и накрыть ими сгущенку (как крышечкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями