Маринованные грибы "Пальчики оближешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова
#Марафон
Ингредиенты
грибов свежих синеножка 1,5 кг
укроп сушеный
лавровых листа 2
перец душистый горошек
соль по вкусу,
листья смородины и вишни
сахара 1.5 стол.л.
зубчика чеснока 2
уксуса 70% 1 ч.л.
таблетки аспирина 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы залить водой на 1 час. Потом хорошо промыть, отрезать ножку, шляпки залить холодной водой и поставить варить, посолить по вкусу.
2
Варить, снимая пену, около 45 минут. За это время подготовить банку (промыть,простерилизовать с крышкой). Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды,добавить соль и сахар.
3
Грибы слить. В банку разложить остальные специи. Заложить отваренные грибы. Залить их кипящим рассолом, влить уксус и закатать. Данное количество грибов хватит на 1 л баночку. Перевернуть банку и оставить до остывания род полотенцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!