Маринованные грибы "Пальчики оближешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова
#Марафон
Ингредиенты
- грибов свежих синеножка 1,5 кг
- укроп сушеный
- лавровых листа 2
- перец душистый горошек
- соль по вкусу,
- листья смородины и вишни
- сахара 1.5 стол.л.
- зубчика чеснока 2
- уксуса 70% 1 ч.л.
- таблетки аспирина 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы залить водой на 1 час. Потом хорошо промыть, отрезать ножку, шляпки залить холодной водой и поставить варить, посолить по вкусу.
2
Варить, снимая пену, около 45 минут. За это время подготовить банку (промыть,простерилизовать с крышкой). Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды,добавить соль и сахар.
3
Грибы слить. В банку разложить остальные специи. Заложить отваренные грибы. Залить их кипящим рассолом, влить уксус и закатать. Данное количество грибов хватит на 1 л баночку. Перевернуть банку и оставить до остывания род полотенцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!