
Чизкейк карамельный брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Сегодня готовлю торт от Энди Шефа. Это всегда легко , вкусно и красиво.Я уже много чего...
Ингредиенты
- Для коржа Шоколад черный 120 грамм
- Масло сливочное 82.5 % 120 грамм
- Яйца 2 шт
- Сахар 140 грамм
- Мука 60 грамм
- Карамель :
- Сахар 70 грамм
- Сливки 33% 110 грамм
- Желатин (ледяной воды 96 грамм) 16 грамм
- Молочный шоколад 300 грамм
- Сливки 33 % 500 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло порезать на кусочки, добавить темный шоколад в сотейник и поставить на огонь, интенсивно помешивая до полного объединения. Сахар соединяем с яйцами и хорошо взбиваем до растворения сахара, затем сюда же добавляем маслянно-шоколадную смесь и хорошо перемешиваем.Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к получившемуся тесту, вымешивая до однородности.
2
Готовим форму, дно выстелить пергаментной бумагой,промазанной маслом,вылить тесто, распределить равномерно по всей поверхности и поставить в духовку при температуре 160 градусов до готовности. Не пересушите брауни, проверьте минут через 12-18 спичкой. Это рецепт двойной порции на форму 26 см.
3
Желатин замочите в ледяной воде и отставьте набухать минут на 15.
4
Сливки нужно хорошо нагреть, но не кипятить. Сахар всыпаем в сотейник, он должен быть достаточно большим, так как смесь будет очень сильно пузыриться. И не перемешивая сахар варим его, он сам начнет карамелизироваться. И вкус его будет зависеть от цвета, не передержите. Как только Вас устроит цвет карамели (она не должна быть очень темного цвета), вливайте горячие сливки и интенсивно перемешивайте, снимите с огня.
5
Желатин немного растопите с микроволновке, если у Вас будет листовой, то этого делать не нужно. Его просто нужно отжать и добавить к карамели. А обычный желатин немного, короткими импульсами греем в микроволновке, но НЕ кипятим и добавляем к карамели.Затем добавляем молочный шоколад и хорошо перемешиваем.
6
Пока масса будет остывать, нужно взбить сливки до мягких пиков и затем объединить две смеси вместе.
7
Форму нужно выложить по диаметру ацетатной пленкой. Если ее нет, можно заменить кусками файла. (проще будет посмотреть видео, как я это делаю).На дно формы кладем остывший брауни, а сверху выливаем полученную жидкую смесь, закройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.Или можно заморозить, тогда времени уйдет меньше.
8
Украсьте шоколадными фигурками и получайте наслаждение.Ссылкаhttps://youtu.be/Auf006MvysM



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями