Чизкейк шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
#Чизкейк для ценителей горького шоколада. Минимум сладости, максимум горько-шоколадного...
6-8 порций
Ингредиенты
мягкого творога 400 гр.
яйца 3
жирных сливок 100 мл.
сахара 50 гр.
хорошего горького шоколада 100 гр.
какао 2-3 ст.л.
Основа
шоколадного печенья 300 гр.
растопленного сливочного масла 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье перемолоть в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом.
2
Выложить массу в форму разровнять по дну и бортикам. Запечь при 180°С, мин. 10.
3
Творог, яйца, сахар пробить блендером до однородности, добавить сливки, какао и растопленный и подостывший шоколад. Стараться чтобы масса содержала как можно меньше пузырьков воздуха.
4
Готовый чизкейк хорошо остудить, лучше оставить на ночь в холодильнике.
5
Залить массу в слегка остывшую основу и выпекать 40-50 мин. при 150°С до легкой плотности краев и чуть подрагивающего центра, поставив в духовку под форму с чизкейком ёмкость с водой (создав некую водяную баню).
6
Такой вот горько-шоколадный чизкейк отлично сочетается с ягодами и съедается ооочень быстро😋
Наслаждайтесь, шокоманы😉
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!