Вкусный хлеб

Вкусный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Циммерман В друзья не добавляю
Хлеб из 3х сортов муки.

Ингредиенты

семян льна замочить в в воде, только чтоб покрыло семена 30 гр.
муки спельты (Typ 630)(это у нас в Германии) 100 гр.
ржаная мука(Typ 1150) 100 гр.
пшеничной муки высшего сорта 300 гр.
соли 1,5 ч. л
сухой закваски(у кого есть живая, берите живую) 2 ч. л
свежих дрожжей 20 гр.
яблочный уксус 25 гр.
воды теплой 350 мл.
овсяных хлопьев 30 гр.
семена кунжута 30 гр.
очищенных семечек подсолнуха 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи распускаем в воде, и засыпаем в чашу тестомеса(у меня это Термомикс) Руками не знаю как месить, так как тесто очень липкое) ВСЁ оставшиеся ингредиенты и месим 4-5 минут. Далее ставим тесто в тепло на 1,5 часа.
2
Тесто подошло. Выкладываем на стол посыпанный хорошо мукой, присыпаем тесто мукой и складываем конвертом не менее 7 раз. Метод складывания.
3
Придать форму будущему хлебу, такую форму, которая у Вас есть для выпечки и обязательна она должна быть с крышкой.
4
Форма у меня глиняная термостойкая, я посыпаю мукой, выкладываю нашу заготовку в форму, опять же посыпаю заготовку мукой и делаю надрезы острым ножом. Накрывает крышкой и ставим в холодную духовку и включаем температуру 230 град. 60 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивый разрез! 😍
18 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо
20 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!