
Вкусный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Циммерман В друзья не добавляю
Хлеб из 3х сортов муки.
Ингредиенты
- семян льна замочить в в воде, только чтоб покрыло семена 30 гр.
- муки спельты (Typ 630)(это у нас в Германии) 100 гр.
- ржаная мука(Typ 1150) 100 гр.
- пшеничной муки высшего сорта 300 гр.
- соли 1,5 ч. л
- сухой закваски(у кого есть живая, берите живую) 2 ч. л
- свежих дрожжей 20 гр.
- яблочный уксус 25 гр.
- воды теплой 350 мл.
- овсяных хлопьев 30 гр.
- семена кунжута 30 гр.
- очищенных семечек подсолнуха 30 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи распускаем в воде, и засыпаем в чашу тестомеса(у меня это Термомикс) Руками не знаю как месить, так как тесто очень липкое) ВСЁ оставшиеся ингредиенты и месим 4-5 минут. Далее ставим тесто в тепло на 1,5 часа.
2
Тесто подошло. Выкладываем на стол посыпанный хорошо мукой, присыпаем тесто мукой и складываем конвертом не менее 7 раз. Метод складывания.
3
Придать форму будущему хлебу, такую форму, которая у Вас есть для выпечки и обязательна она должна быть с крышкой.
4
Форма у меня глиняная термостойкая, я посыпаю мукой, выкладываю нашу заготовку в форму, опять же посыпаю заготовку мукой и делаю надрезы острым ножом. Накрывает крышкой и ставим в холодную духовку и включаем температуру 230 град. 60 минут.



4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)