Оладьи из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#вегетарианство #овощныеоладьи Если вы любите брокколи, то эти оладьи однозначно...
2-3 порции
Ингредиенты
- Брокколи 500 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 4-6 ст л
- Молоко 4 ст л
- Соль, перец по вкусу
- пакетик Разрыхлителя (11 г) 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала нужно отварить брокколи. Если она была замороженной, то сначала дать ей оттаять, потом опустить в подсоленный кипяток и варить 3 минуты, затем воду слить, капусту остудить и измельчить в блендере.
2
Капусту переложить в миску, добавить 4 ложки молока, немного соли и чуть-чуть чёрного перца, затем по ложке всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Мне хватает 4 ложки с небольшой горкой, тесто получается чуть гуще, чем на кабачковые оладьи. В конце добавить разрыхлитель для пышности оладий.
3
Выпекать с двух сторон на сковороде с растительным маслом, много масла лить не нужно, достаточно смазать сковороду силиконовой кистью, оладьи пекутся примерно по полторы минуты до румяной корочки, затем можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло
4
Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями