
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе 😘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Владимировна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Фетучини 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Сливок 20% 250 мл
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
2
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и брызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
3
Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
4
Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.
5
Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита 😘



4.861634
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями