
Салат из фасоли и оливок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Простейший салат появился в результате очередных блужданий в интернете.
Ингредиенты
- консервированной фасоли 1 банка
- оливок без крсточек 1 банка
- грецких орехов 20 г
- небольшая луковица 1
- порошка чеснока (или 1 зубчик свежего) 1/2 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- 6% яблочного уксуса 1 столовая ложка
- воды 100 мл
- соль морская по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- свежая петрушка по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режу лук перьями (при желании можно и полукольцами). Выкладываю в керамическую ёмкость, добавляю сахар, уксус и вводу, перемешиваю и оставляю мариноваться на 10-15 минут. Потом сливаю маринад и обсушиваю бумажным полотенцем.
2
Орехи подсушиваю и измельчаю ножом (тут кому как нравится, - помельче или покрупнее). Петрушку (беру только листики) также измельчаю ножом.
3
Собираю салат - фасоль+оливки+маринованный лук+орехи+чеснок. Всё перемешиваем, добавляем петрушку, поливаем маслом, если хочется, присаливаем. Салат готов!
4
У меня оказались под рукой маленькие баночки фасоли и оливок, поэтому лука получилось многовато, можно было бы и поменьше. Он просто остался и ушел к мясу.



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями