avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вареньем на дрожжевом тесте

Пирог с вареньем на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albert

Ингредиенты

  • Тесто :
  • молока 1 ст
  • дрожжи 30 гр
  • яйца 2
  • сахара 3,5 ст л
  • соли 0,5 ст л
  • масла слив 120 гр
  • масла растит 1 ст л
  • Начинка: варенье густое
  • муки 3,5 ст

Шаги приготовления

1
Муку для дрожжевого пирога просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом и удалить возможные комочки. Свежие прессованные дрожжи разводим с стакане теплого молока. Температура не более 40-45 градусов, иначе дрожжи погибнут. Добавляем 3 столовые ложки сахара. Класть слишком много сахара не стоит, ведь у пирога будет сладкая начинка из варенья. Также кладем соль, ваниль, высыпаем 1 стакан муки. Размешиваем до образования однородного довольно жидкого теста. Тесто с опарой ставим в теплое место на 1ч
2
Когда опара возьмется пузырьками и увеличится в объеме в два-три раза, кладем взбитые яйца и растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее). Добавляем 1,5 стакана муки, хорошо перемешиваем ложкой, ставим тесто в теплое место, чтобы подходило. Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в два-три раза, обминаем его рукой, смоченной в растительном масле, добавляем еще немного муки, примерно пол стакана.
3
Тесто выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки. Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем, делаем из нее основу нашего будущего пирога. При этом противень или форму предварительно смазываем либо маргарином, либо растительным маслом. На основу кладем начинку - варенье. Начинку распределяем равномерно, но не заходим на самые края.
4
Вторую часть теста раскатываем, закрываем пирог, защипаем хорошо края, чтоб варенье не вытекло Дрожжевой пирог с вареньем ставим для расстройки в теплое место на 30 минут. Сразу же можно покрасить его желтком, чтобы получился блестящим. Ставим пирожок в хорошо разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. В зависимости от каждой конкретной духовки,а также толщины пирога с вареньем время может варьироваться.
5
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!