
Курица с картофелем и томатами, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Андреева
Сочная и простая в приготовлении))) мммм, это словосочетание ласкает слух любой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 600 г
- Картофеля 800 г
- Крупных луковицы 2
- Сыра 100 г
- Сметаны 200 г
- Соль
- Приправа
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриные голени моем, отрубаем оконечности ножек) солим, перчим и откладываем в сторону.
2
Лук и картофель чистим. Лук режем полукольцами, картофель кубиками. Вы можете резать так, как вам нравится, главное, чтобы овощи успели протушиться в одно время. Духовку включаем разогревать, выбираем форму необходимого формата и загружаем в нее овощи. Солим и приправляем (для картофеля я использую сладкую паприку).
3
Сверху на овощи выкладываем куриные голени. Смазываем все сметаной.
4
Томаты режем кольцами, выкладываем на курицу, посыпаем все заранее потертым сыром. Иии-отправляем в духовку! Температура, при которой будем готовить 190 градусов, время 60-80 минут. Подавать с зеленью или без) приятного аппетита. Жду фото ваших блюд))) А пока пойду эклеры испеку))).



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)