Слоеный пирог "ленивый лавашик"

Слоеный пирог "ленивый лавашик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенихина
Соорудила завтрак из того, что нашла в холодильнике))) #марафон

Ингредиенты

Банан 60 гр
Кефир 4 ст л
Творог 1 ст л
Яйцо 1
Мука овсяная 1 ст л
Лаваш тонкий половинка листа
Замороженной вишни Горсть
Ванилин
Разрыхлитель
Мёд 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банан размять вилкой, добавить яйцо, кефир, творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.
2
Лаваш мелко порвать или порезать, добавить к тесту, перемешать ещё раз.
3
Выложить тесто на разогретую сковороду, разровнять. Сверху разложить вишню. Выпекать под крышкой на медленном огне 5-6 минут. Аккуратно перевернуть при помощи двух лопаточек или тарелки. Выпекать еще 3 минуты.
4
Выложить на тарелку, разрезать на 4 части, сложить друг на друга в виде тортика. Сверху полить мёдом.
5
Можно выпечь в духовке. Выложить тесто в форму, лучше всего в силиконовую, сверху ягодки. Запекать при 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и на толщину пирога. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!