Салат "Березка"

Салат "Березка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Очень вкусный и праздничный салат.
3

Ингредиенты

грудка куриная вареная или филе 500 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны свежие 300 г
чернослив 200 г
яблоко кисло-сладкое 2 шт
яйцо вареное 4 шт
сыр твердый 200 г
маслины (для украшения,); 50 г
укроп свежий, петрушка, зеленый лук (для украшения, 1 пучок);
майонез 200 г
соль, перец и другие специи (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе мелко покрошить или разделить вилкой на волокна.Чернослив нарезать мелкими кусочками (если чернослив твердый, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут). Яблоко почистить, удалить шкурку и семена. Нарезать тонкой соломкой (не тереть на терке, так как в этом случае яблоко даст слишком много сока). Яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке.
2
Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать на четвертинки.Тушить грибы с луком до полного испарения жидкости. Обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Остудить.
3
Салат выложить слоями на подготовленное блюдо (курица, чернослив, яблоки, грибы, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Посыпать салат сыром.
4
Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими полосками. Измельчить укроп/зелень.Майонезом нарисовать стволы берез. Маслины выложить на майонез, имитируя кору березы. Выложить зеленью листву и траву. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике 30-60 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!