
Салат "Березка"
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и праздничный салат.
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе мелко покрошить или разделить вилкой на волокна.Чернослив нарезать мелкими кусочками (если чернослив твердый, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут). Яблоко почистить, удалить шкурку и семена. Нарезать тонкой соломкой (не тереть на терке, так как в этом случае яблоко даст слишком много сока). Яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке.
2
Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать на четвертинки.Тушить грибы с луком до полного испарения жидкости. Обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Остудить.
3
Салат выложить слоями на подготовленное блюдо (курица, чернослив, яблоки, грибы, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Посыпать салат сыром.
4
Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими полосками. Измельчить укроп/зелень.Майонезом нарисовать стволы берез. Маслины выложить на майонез, имитируя кору березы. Выложить зеленью листву и траву. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике 30-60 минут. Приятного аппетита.



4.931079
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями